Page 834 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼アゼスト バックカメラは失敗!? MPVマン 04/12/4(土) 0:38 ┗ご心配なく? らくなび 04/12/5(日) 0:10 ┣Re:ご心配なく? MPVマン 04/12/5(日) 1:08 ┗Re:ご心配なく? んどぅ〜る 04/12/9(木) 0:21 ┗(お知らせ) 談話室の「中の人」が頑張っていること らくなび 04/12/9(木) 21:30 ─────────────────────────────────────── ■題名 : アゼスト バックカメラは失敗!? ■名前 : MPVマン ■日付 : 04/12/4(土) 0:38 -------------------------------------------------------------------------
| 皆様のお知恵を貸して下さい。 先日、カロナビのZH900を購入し、勢いに乗って アゼストバックカメラCC2010AAを購入してしまいました・・・ この組み合わせではバック連動は不可能なのでしょうか? 電源ボックスCCA-194-100はまだ納品に至っておらず、 まだ良く分かっていないのですが無理なのでしょうか・・ 宜しくお願い致します。 |
| MPVマンさん、(^▽^)はじめまして♪ みなさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼MPVマンさん: >先日、カロナビのZH900を購入し、勢いに乗って >アゼストバックカメラCC2010AAを購入してしまいました・・・ おぉー、それはそれは。何事も勢いは大切ですね。 >この組み合わせではバック連動は不可能なのでしょうか? CCA-194-100を別途用意されているのでしたら、何ら問題なくバック連動するはずです。私自身実際に試したことがないのであくまで「はず」としか申し上げられませんが、メーカーの製品情報ページをはじめとする各種情報からしてまず間違いありません。 いつも申し上げていることですが、リバース連動の可否を握るのはあくまでカーナビ側(正確に言えばTVチューナーユニット側)で、カメラ自体に求められる機能は「電気を入れれば映像信号を出力する」、ただそれだけですから。 電源ボックスCCA-194-100にはRCAの映像出力端子があるので、それをZH900のハイダウェイに接続されればOKです。 http://rakunavi.daijiten.com/addzest_camera/index.html#f_san_cc415a カロナビなど他社のモニターと組み合わせる場合は、カロナビのバック信号線を別途接続された上で、おそらくCCA-194-100のモニター連動線は接続せずに、オート/マニュアル切換スイッチを常時マニュアルのままで使われるというのが自然な気がします。実際に使った経験が無いのであくまで想像ですけど。 |
| >らくなび様 親切丁寧な御説明ありがとうございました。 すごく安心出来ました。 今日から枕を高くして眠れそうですm(__)m |
| >電源ボックスCCA-194-100にはRCAの映像出力端子があるので、それをZH900のハイダ >ウェイに接続されれ・・・ 揚げ足をとる様で申し訳ありませんが、CCA-194-100では なくて、CAA-194-100が正解です。ややこしいですが。CAAです。 |
| んどぅ〜るさん、お久しぶりです。みなさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼んどぅ〜るさん: >ややこしいですが。CAAです。 ご指摘ありがとうございます。ちょっとした間違いでも検索では漏れてしまうので、こうして正しい情報のレスを付けていただけると助かります。プロの方にも目を通して頂けているというのは本当に心強いです。 ・・・・・・・・・・・・・ お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、この談話室、型番やメーカー名等の明らかな誤りについては管理人権限で訂正させて頂いております。パルウスやイクリプスなど、間違いやすいキーワードについて過去ログを検索されてみれば一目瞭然です。 もちろん今回のようにその誤り自体に話題が及んでしまったら、その後の訂正は封印(?)されますし、当然のことながらいずれのツリー参加者にも不利益にならない範囲内で行っています。 他にも細かいところで作業させて頂いているので、以下紹介させて頂きます。 ● リンクについて Webサイトの移転に伴いリンクが切れてしまうのは仕方ないことですが、できる限りフォローするようにしています。過去にご投稿頂いた方で、過去ログにあるご自分のホームページのアドレスが最新のアドレスに更新されていて驚かれた方がいらっしゃるかもしれませんが、そうした事情ですので何卒ご理解ください。 最近だと、ニフティサーブで http://member.nifty.ne.jp/******* というアドレスの方が http://homepage3.nifty.com/+++++++ へ一斉に変わったので、該当するものについては全て更新させて頂きました。 ● 引用箇所について 現行ログで色分けがされているうちは良いのですが、過去ログになると全てが黒字になってしまうので、それに伴い見づらくなる箇所については整形させて頂いています。 ---<例>---------------------------------------- 【BEFORE】 >これはサンプルの引用部分です。これはサンプルの引用部分です。これはサンプルの引用部分です。これはサンプルの引用部分です。これはサンプルの引用部分です。これはサンプルの引用部分です。 これはサンプルのコメント部分です。これはサンプルのコメント部分です。 【AFTER】 >これはサンプルの引用部分です。これはサンプルの引用部分です。これはサンプル >の引用部分です。これはサンプルの引用部分です。これはサンプルの引用部分です。 >これはサンプルの引用部分です。 これはサンプルのコメント部分です。これはサンプルのコメント部分です。 ------------------------------------------------- ● FAQコーナーからのメッセージ移動について 「みんなで作るカーナビFAQ」にご投稿頂いたご相談については、原則全てこちらの談話室にメッセージを移動させて頂いており、大抵は「管理人からのお知らせ」という形でメッセージの最後に注釈を入れさせて頂いております。 ただこれには例外もありまして、投稿された方がメールアドレスを登録されていた場合は、メッセージの移動についてはその都度メールで連絡差し上げているため、他の方にはそれと分かる形でアナウンスはしておりません。そのために投稿時間と記事番号の順序がズレることがたまにありますが、そういう事情ですのでお気になさらずに。。。 ・・・・・・・・・・・・・ 以上、これまた長くなりましたが、皆さまからお寄せ頂いた投稿を少しでも情報として価値あるものにするため、いろいろと作業させて頂いているというわけです。 今後とも何卒ご贔屓に。 |