らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     838
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼車の盗難。みなさんも気をつけて。  こうべぇ 04/11/30(火) 21:35
   ┗心中お察しいたします。  らくなび 04/12/1(水) 1:34
      ┗悔しいですね・・・。  トリニトロンα 04/12/14(火) 1:19

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 車の盗難。みなさんも気をつけて。
 ■名前 : こうべぇ
 ■日付 : 04/11/30(火) 21:35
 -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん、皆さん、かなりご無沙汰しております、こうべぇです。
久しぶりの書き込みがこんな話で恐縮ですが、少しでも同じようなことが起こらないようにと思い書き込みします。

実は、11/28夜、車の盗難に遭いました。
28日の17時頃自宅の駐車場に止め、ずっと家にいたのですが、29日朝の出社前、警察から電話があり、初めて盗難に遭ったことを知りました。
自宅から車で15分ほどのところでエンジンが付いたままの状態で見つかったそうです。
もちろん鍵はかけていましたが、運転席側の鍵穴をこじ開けられていました。

ずいぶん前に車上荒らしにあい、こちらの情報からAV-GUARDを取り付けたことでちょっと安心していました。それ以降、セキュリティの導入を考えはしましたが、結局それ以上は何もしていませんでした。

その結果がこちらの写真です。
http://qrl.jp/?155668

前のナンバープレートを盗られているものの、外見は全く問題ないように見えますが、車内は消化剤がまかれて真っ白でした。

AV-GUARDのセンサーが付いていたはずのナビのモニターをはじめ、助手席下のナビのチューナー、前席間のフロアにあったCDチェンジャー、純正オーディオ(カセット)等が盗られていて見るも無残な姿です。

幸い車両保険に入っていましたのでおそらく満額請求できると思いますが、ナビなどを頑張って自分で取り付けた愛着のあった車だけにショックです。

そうは言っても自業自得なので、気持ちを切り替えて、保険金を元手にまた新たな車を購入して、その際は絶対に侵入等に対するセキュリティは取り付けるつもりです。
らくなび大辞典や実物を見ながら一から情報を仕入れて満足行くようにしたいと思います。同じ轍は二度と踏みたくありませんから。

これを見ている方で、自分のところは大丈夫とか思われる方もいると思います。
私もそうでした。車上荒らしにあったにもかかわらずです。
私の運が悪かったのかもしれませんが、備えあれば憂いなしです。
もし、愛着のある車だったり、しばらく車が使えないと困るという方は、是非セキュリティを導入してほしいと思います。
同じような思いをして欲しくはないので。。。

以上、長文・駄文な上に暗い話ですみませんでした。m(__)m

とりあえず、私自身は前向きになってるので大丈夫です(^^ゞ

───────────────────────────────────────  ■題名 : 心中お察しいたします。  ■名前 : らくなび  ■日付 : 04/12/1(水) 1:34  -------------------------------------------------------------------------
   こうべぇさん、お久しぶりです。みなさん、こんばんは。

▼こうべぇさん:
>らくなびさん、皆さん、かなりご無沙汰しております、こうべぇです。
>久しぶりの書き込みがこんな話で恐縮ですが、少しでも同じようなことが起こらないように
>と思い書き込みします。

そのあまりに無残な姿に言葉を失いました。

N099SSの本体前面パネルに貼られたフィルム...

ここだけ拝見しても、長く愛用されたいお気持ちがもう十分に伝わってきて...
...同時に怒りも込み上げてきます。鎌倉に足を運ばれてAV-GUARDを装着されたエピソードもつい昨日のことのように思い出されるだけになおさらです。

http://rakunavi.daijiten.com/bbs/log/tree_410.htm#725

ご家族の様々な思い出を積んだお車をこんなにメチャメチャにするなんて、
絶対に許せないです!!!

>以上、長文・駄文な上に暗い話ですみませんでした。m(__)m

いえいえ、とんでもありません。こうして写真や文として書き起こされることで、どんなにか無念な気持ちを強くされるかと思うとただただ恐縮です。

私も思いを新たにせねば。。。

>とりあえず、私自身は前向きになってるので大丈夫です(^^ゞ

それを伺って安心しました。
少しでも良い方向に向かいますように。。。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 悔しいですね・・・。  ■名前 : トリニトロンα  ■日付 : 04/12/14(火) 1:19  -------------------------------------------------------------------------
   私も以前車上荒らしにあった事があります。
後部クウォーターガラスを割られての進入で、ナビ・オーディオは全て持っていかれていました。
自宅近くの月ぎめ駐車場での、わずか3時間ほどの駐車だったのですが、大変悔しい思いをしました。
幸い車自体は問題なかったのですが、車内は滅茶苦茶でした。
配線は全て切断され、パネル類も割れていました・・・。
配線を自分でつなぎなおしているとき、本当に気分が滅入ってしまいましたよ。

私の場合は廃車まではいきませんでしたが、物を取られた事より、思い入れのある車を荒らされた事が一番悔しかったです。
本当に車上荒らしは腹が立ちます・・・。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 838