Page 842 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼新楽ナビ ネジ短いよ しろ 04/12/19(日) 9:03 ┗Re:新楽ナビ ネジ短いよ rairai 04/12/19(日) 18:09 ┗付属座付きネジの首下長さが仕様の8mmよりも短い? らくなび 04/12/19(日) 22:03 ┗Re:付属座付きネジの首下長さが仕様の8mmよりも短い? しろ 04/12/19(日) 22:38 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 新楽ナビ ネジ短いよ ■名前 : しろ ■日付 : 04/12/19(日) 9:03 -------------------------------------------------------------------------
| はじめまして。 DVDビデオ不要のため新楽ナビDR10買いました。 いざ取り付けようとしたら、本体を床に固定する アダプタ(?)取り付けのネジが長さが足りません。 パイオニアに電話したところ、「そういう事例が 出ています。ネジを送らせていただきます。」って せっかくの休みを使って取り付けしてるのに不良品放置の 対応に腹が立ったので、1時間以内に届けろと言って電話を 切りました。 わかってるなら、回収するなり、販売店に対策ネジを配布 するなりするのが普通では? がっかりです。 |
| しろさん、みなさんお世話になります。 >いざ取り付けようとしたら、本体を床に固定する >アダプタ(?)取り付けのネジが長さが足りません。 > >パイオニアに電話したところ、「そういう事例が >出ています。ネジを送らせていただきます。」って > 少し前から、カーペットの材質が分厚くなっている車は多くあり、 昔の車に、アンプ、CDチェンジャー等を取り付ける時には 全然問題有りませんでした。 しかし、私も自分の車にDRV120を取付けた時には、最初は シートの下に取付けましたが、ネジの長さが足りずに、ネジを 買おうかと考えたのですが、早く取付けたいのでカーペットを 切り刻んでしまいました。 その後は、ダッシュ内に入れたので、今は穴だけが残ってます。 高級車に関してはかなり古い車でもカーペットは厚くなっているので メーカーも気が付いている筈と思います。 私の意見も、ネジ位は長いのと短いのを両方付属してくれるのが 親切と言う物と思います。 |
| しろさん、(^▽^)はじめまして♪ rairaiさん、みなさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼rairaiさん: >少し前から、カーペットの材質が分厚くなっている車は多くあり、 今回の件は価格コム掲示板のこちらのスレッドでも話題になっていますね。 http://kakaku.com/bbs/Main.asp?BBSTabNo=8&CategoryCD=2010&ItemCD=201035&MakerCD=67&Product=AVIC-DR10&ViewRule=2&SortID=3554523 皆さんの書き込みを拝見すると、本体カバーをナビゲーション本体に取り付けた後、横から取付アングルを座付きネジ(5×8mm)×4で締め付ける際のトラブルを訴えられているようです。 カーペットの厚さが問題になるとしたら、その後の工程でナビゲーション本体(本体カバー&取付アングル装着済み)を取り付けベースに蝶ナットで取り付ける時のはず。ですから、今回の件とはおそらく無関係ではないかと。。。 # rairaiさんのコメントを否定するような書き方ですみません。m(_v_)m まぁ、あくまで私は傍観者なもので、 事態を正しく把握しているわけではないのですが...。(^_^ゞ 私は皆さんの書き込みから、 「取付説明書によれば5×8mm(ネジ径5mm×首下長さ8mm)の座付きネジが付属して いるはずなのに、実際には(首下長さが)8mmより短い座付きネジが入っていた。」 ということだとばかり思っていました。解釈によっては「8mmという長さ自体が足りない」とも受け取れるわけですが、同様の取り付けが指示されていたAVIC-DR100/DR200等でこうした話を聞かなかったとなると違うのかなと。 しろさん、いかがでしょうか? |
| rairaiさん・らくなびさん レスありがとうございます。 ネジが短いのは、らくなびさんのリンク先にもあるのと同様に アングルという部品を本体につけるためのネジの長さです。 とりあえず、その日のうちに取り付ける必要があったので カーショップででネジ買いました。 DR10以外の機種で、同様の状況はないんでしょうかねぇ? そして、今市場に出回ってる商品のうちネジが短いものは どのくらい入っているのか気になります。 |