らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     846
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼中古ナビ購入に関して  alpine 555 04/11/30(火) 0:43
   ┣価格.com掲示板の参考になるツリー  らくなび 04/12/1(水) 12:33
   ┗Re:中古ナビ購入に関して  rairai 04/12/2(木) 9:09
      ┗Re:中古ナビ購入に関して  alpine 555 04/12/23(木) 10:28

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 中古ナビ購入に関して
 ■名前 : alpine 555
 ■日付 : 04/11/30(火) 0:43
 -------------------------------------------------------------------------
    色々と検討を重ねた結果、アルパインの555シリーズを中古で購入する予定になりました。そこで、購入後のアフターサービスが正常に受けられる状態として保証書は必ず必要になってくるのでしょうか? よく見かけるのが、保証書がない状態で売られている中古品なんですが、故障やバージョンアップ時にどうなってくるのでしょうか?
 また中古品と言うことで盗品をつかまされるかもしれないというリスクも多少あるのですが、そう言ったところを見抜けるようなポイントはありますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : 価格.com掲示板の参考になるツリー  ■名前 : らくなび  ■日付 : 04/12/1(水) 12:33  -------------------------------------------------------------------------
   alpine 555さん、はじめまして。みなさん、こんにちは。

▼alpine 555さん:
>購入後のアフターサービスが正常に受けられる状態として保証書は必ず必要になってくるので
>しょうか?

特に経験がないので詳しいことは分かりませんが、価格コム掲示板の以下のツリーでのやりとりが参考になりそうです。

http://kakaku.com/bbs/Main.asp?BBSTabNo=8&CategoryCD=2010&ItemCD=201010&MakerCD=5&Product=NV8-N555S&ViewRule=2&SortID=2771348

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:中古ナビ購入に関して  ■名前 : rairai <E-MAIL>  ■日付 : 04/12/2(木) 9:09  ■Web : http://homepage3.nifty.com/rairaichi/  -------------------------------------------------------------------------
   alpine 555さんお世話になります。

ナビの中古は危険だと思います。ナビ自体にも消耗品の部品は有ります
(HDD自体消耗品だし、DVDならピックアップ等の部品も消耗品)
し、又少し安く買っても何時修理が必要になるか解らない事も有ります。

又、信頼できるお店でないと、盗難品も結構有るようです。

セリアルナンバーの無い物は論外としても、セリアルナンバーが有り、
そのセリアルナンバーに盗難届けが出てた場合は、本当の持ち主に
返さなければいけない筈です。

今は車上荒らしが流行っているので、購入には気を付けて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:中古ナビ購入に関して  ■名前 : alpine 555  ■日付 : 04/12/23(木) 10:28  -------------------------------------------------------------------------
    中古ナビ購入に関する質問にお答え頂きどうもありがとうございました。新品ナビ購入の線で、我が家の財務省と調整をはかる予定です。
 いつになるやらわかりませんが、購入後はまたこちらで質問させて頂くことになるかも知れません。その時はよろしくお願いします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 846