らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     848
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼車速パルスは来てるんですが・・・  jojo110番 04/12/27(月) 0:32
   ┗Re:車速パルスは来てるんですが・・・  K11マーチ乗り 04/12/27(月) 0:43
      ┗Re:車速パルスは来てるんですが・・・  jojo110番 04/12/27(月) 1:30

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 車速パルスは来てるんですが・・・
 ■名前 : jojo110番
 ■日付 : 04/12/27(月) 0:32
 -------------------------------------------------------------------------
   初めての投稿です。宜しくお願いします。

さて、中古のAVIC−DR2000を購入し、取り付けが終了(車速パルスも取り,
パルスが来ている事も確認できました)したのですが、どーも、実際の位置とナビに表示されている位置が10mくらいずれているんです。

ナビの「走行状態確認」画面にて、速度を確認してみたところ、
実際は20kmくらいしか出ていないのですが、ナビの画面には
40km位で表示されておりました。殆ど2倍位の差があります。

何が原因なんですかね?誰か同じ症状の方いらっしゃいませんか?

ちなみに車は
カルディナ(H8 E-AT191G)です。

宜しくお願いします。

以上

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:車速パルスは来てるんですが・・・  ■名前 : K11マーチ乗り  ■日付 : 04/12/27(月) 0:43  ■Web : http://makkin.hp.infoseek.co.jp/car/navi/CN-HDX300D.htm  -------------------------------------------------------------------------
   こんばんは。

学習をリセットしてみて下さい。中古で購入と言う事ですので、前オーナーの車速パルスの学習がそのまま残っていると思いますので。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:車速パルスは来てるんですが・・・  ■名前 : jojo110番  ■日付 : 04/12/27(月) 1:30  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございます。
早速試したところ、ちゃんと認識するようになりました。
感謝感激です。

▼K11マーチ乗りさん:
>こんばんは。
>
>学習をリセットしてみて下さい。中古で購入と言う事ですので、前オーナーの車速パルスの学習がそのまま残っていると思いますので。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 848