Page 854 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼3メディアVICSって? TSUBAME 05/1/17(月) 23:21 ┗VICSビーコン受信機が接続されていれば... らくなび 05/1/18(火) 0:46 ┗Re:VICSビーコン受信機が接続されていれば... TSUBAME 05/1/19(水) 0:23 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 3メディアVICSって? ■名前 : TSUBAME ■日付 : 05/1/17(月) 23:21 -------------------------------------------------------------------------
| みなさん、こんばんは。ご無沙汰しております。 らくなびさんのトップページのニュースにもありますが、3メディアVICSの紹介がありますよね。この3メディア(電波・光・FM多重)ですが、これまで私のカーナビについているVICSは3メディアだと思っていたのですが、もしかするとそうではないのかなとも思っています。当方のカーナビはカロナビAVIC-D9900Vですが、これは3メディア対応なのでしょうか? どうやったら3メディアかどうか分かるのでしょうか? ご教示願います。宜しくお願いします。 |
| TSUBAMEさん、お久しぶりです。皆さん、こんばんは。(^o^)丿 ▼TSUBAMEさん: >当方のカーナビはカロナビAVIC-D9900Vですが、これは3メディア対応なのでしょうか? AVIC-D9900Vということは、VICS用ビーコン受信機付属モデルですよね? ご友人からそのままの状態で譲り受けられたのでしたら、もちろん3メディア対応です。 おそらくダッシュボードにGPSアンテナと受信機が設置されているはずですが、いかがでしょう? >どうやったら3メディアかどうか分かるのでしょうか? 単にビーコンが付いているかどうかでしたら、ナビ画面で右下にある時計の左隣の表示をご覧になれば一発で分かります。 F 16:02 B 15:45 こんな風に2行に分かれて表示されていれば、ビーコン受信機が正しく接続されている証拠。FはFM-VICS、BはBEACONの頭文字を表し、それぞれ最後に情報を受信した時刻を表します。色の意味など、詳細はナビ付属のマニュアルをご覧ください。 |
| らくなびさん、いつもありがとうございます。 ちゃんと付いています。ということで、いらぬ心配をしてしまいました。 |