らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     858
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼GPSアンテナ 互換性と感度について  Kanappo 05/1/23(日) 20:20

───────────────────────────────────────
 ■題名 : GPSアンテナ 互換性と感度について
 ■名前 : Kanappo
 ■日付 : 05/1/23(日) 20:20
 -------------------------------------------------------------------------
   AVIC-DRV120を中古で購入してフィットに取り付けしました。
取り付けは無事に終了し、「接続状態」でOKのステータスでしたが、どうしてもGPSアンテナの感度が低く困っています。設置場所はフロントダッシュボード、付属の金属シートも敷いていろいろな場所に移動して確認していますがバー1本がやっとです。すぐ隣に止めてある車のAVIC-D9900VではGPS受信状態は3本表示されているので、受信確認場所はよろしいと思います。
フロントガラスに現行楽ナビ付属のフィルムアンテナを貼っていること、GPSアンテナをよく見ると形状がDRV120や220に付属のものではなくてDR100や200に付属しているアンテナの形状をしているのですが、互換性や性能に影響は無いのでしょうか?
どなたかおわかりの方、アドバイスお願いできませんでしょうか?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 858