らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     866
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ADDZEST MAX440Zの初期化  むぎ茶 05/1/18(火) 22:38
   ┗読み込み系の不調という可能性は?  らくなび 05/1/21(金) 22:12
      ┗Re:読み込み系の不調という可能性は?  むぎ茶 05/1/27(木) 19:53

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ADDZEST MAX440Zの初期化
 ■名前 : むぎ茶
 ■日付 : 05/1/18(火) 22:38
 -------------------------------------------------------------------------
   購入してから約7年。。。
最近フリーズすることが多々あります。
キーを回してACCへ。
「ADDZEST」の文字が煌々と映し出され、いざ起動!
のはずですが、通常画面になってからはタッチパネル画面での操作及びPOWER、OPENボタン以外の動作を受け付けません。
(リモコンも効きません)
パソコンならデフラグ掛ければ多少改善されるようですが、カーナビにはそんな機能は無い・・・んでしょうか?
クラリオンの営業所に初期化はできないか聞いても「知らないなぁ」との事。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら是非ご教授ください!
また、同じような症状を経験された方も改善策をご教授願います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 読み込み系の不調という可能性は?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 05/1/21(金) 22:12  -------------------------------------------------------------------------
   むぎ茶さん、(^▽^)はじめまして♪ みなさん、こんばんは。(^o^)丿

▼むぎ茶さん:
>パソコンならデフラグ掛ければ多少改善されるようですが、カーナビにはそんな機能は無い・・・んでしょうか?

アゼストナビのことは分からないのですが、カロナビだとメモリクリアといった方法もあり、実際にその方法で不具合が解消される方もいらっしゃいますね。

ただ、購入されてから約7年となると、ピックアップをはじめとする読み込み系の不調も十分考えられるわけで、そちらの可能性も疑われた方が良いのでは?

>クラリオンの営業所に初期化はできないか聞いても「知らないなぁ」との事。

でしたら、お客様相談室にお尋ねになられてみてはいかがでしょう?

http://www.clarion.co.jp/support/index.cfm

ウィークデーは時間が限られるということでしたら、FAXという手もあります。技術的な内容であればあるほど、メールなりFAXといった手段をとられた方が、お互いスムーズに話が進むような気がします。

特に何か知っているというわけではありませんが、何かの参考になれば。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:読み込み系の不調という可能性は?  ■名前 : むぎ茶  ■日付 : 05/1/27(木) 19:53  -------------------------------------------------------------------------
   ▼らくなびさん:
早々とご回答ありがとう御座います。
メーカーに問い合わせたところ、バッテリーを10分以上外すと初期化が・・・との事です。
ありきたりです。
今度の週末にでも分解して、ご指摘いただいたピックアップの点検でもしてみます。
やっぱカロナビかなぁ?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 866