らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     879
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ノアにFM−132BC取り付けました  しとら 05/2/14(月) 23:09
   ┗Re:ノアにFM−132BC取り付けました  しとら 05/2/14(月) 23:19

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ノアにFM−132BC取り付けました
 ■名前 : しとら
 ■日付 : 05/2/14(月) 23:09
 -------------------------------------------------------------------------
   平成15年式ノアのリアガーニッシュにFM−132BCを、カーナビはAVIC−DRZ90を自分で取り付けました。
[#2800]の投稿に長さが足りなかったので継ぎ足したとありましたので、なるべく最短距離を心がけ、継ぎ足さずに接続することができました。
カメラの配線はリアガーニッシュを取り付けているクリップを取り去り、その穴を通しました。穴を通すのに一度コネクタを外しました。リアガーニッシュはクリップ以外にビス6本で固定されているので無くてもいいのではないかと判断しました。これによってボディーへの穴あけを回避できました。
リアゲートの配線は、ゴムブッシュを通して配線し、工具入れ付近を通し、リアタイア上を通し、セカンドシート横を通って、助手席下で電源BOXと接続しました。そして、センターコンソールのところを通してカーナビに接続しました。
つまり車内を斜めに横断したということです。
リアガーニッシュの穴あけですが、ハンダ小手で熱すれば加工できるかと考えていましたが、無理で、のこで切ることになりました。ここは予定外だったので、あまり綺麗にできませんでした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ノアにFM−132BC取り付けました  ■名前 : しとら  ■日付 : 05/2/14(月) 23:19  -------------------------------------------------------------------------
   自己レスです。
ボディーの穴を通す時に、コネクタだけでなく、途中の熱収縮チューブがかぶっているところを、チューブをカットして中の結束バンドを取り去りました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 879