Page 895 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼KENWOODやっと新型ナビ発表 rairai 05/2/26(土) 23:16 ┣Re:KENWOODやっと新型ナビ発表 HDN 05/2/27(日) 9:51 ┗一瞬、2DIN一体型と見間違えたのは私だけ? らくなび 05/2/27(日) 17:11 ┗Re:発売開始です HDN 05/3/11(金) 0:26 ┗地図データのカスタマイズまで手が回らなかった? らくなび 05/3/11(金) 11:57 ┗Re:地図データのカスタマイズまで手が回らなかった? HDN 05/3/12(土) 0:51 ─────────────────────────────────────── ■題名 : KENWOODやっと新型ナビ発表 ■名前 : rairai <E-MAIL> ■日付 : 05/2/26(土) 23:16 ■Web : http://homepage3.nifty.com/rairaichi/ -------------------------------------------------------------------------
| 中身自体はWindowsのOSを使用という事で、 使用しやすいのではないでしょうか。 ただ今の段階で、流行りの2DIN一体では無いのが気になるけど。 KENWOODって、デジタル無線でアコムと提携したのですが、 資金面が楽になればカ−オーディオの老舗として使用しやすいし (比較的、直間で使用できる)復活できるかも知れない。 でも無線での提携だから関係無いか。 今後の動向気になります。 |
| iPod対応は待ち望んでいた機能ですが、タッチパネル操作はどんなもんでしょう。 最低、スキップ/リピートは手探りで操作出来る出っ張りが欲しいです。 L707とのセットで操作はHU側、表示だけモニタにもだったら良かったかな。 プレスリリースにVICSへの言及が無いのも不安、渋滞回避機能無し? とは言え、期待大の新製品。早く詳細を知りたいですね。 |
| rairaiさん、HDNさん、みなさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼rairaiさん: >ただ今の段階で、流行りの2DIN一体では無いのが気になるけど。 確かに。。。先行リリースされたHDM-777もそうでしたが、一見、2DIN一体型と見間違うようなデザインですね。 昨年末からHDV-910/HDV-810の特価セールもあちらこちらで実施されてきましたし、近いうちに2DIN一体型もリリースされるのでは?、と素人ながらに想像しています。 |
| 3/9発売との事、メーカーサイトにも専用ページがアップされていたので早速見てきました。 これはMDレシーバとの組み合わせを狙ったパッケージだったのですね。 オーディオ周りは使い勝手良さそうです。 ナビ自体は・・・ 渋滞回避は表示だけ。iPOD付けるとビーコン付きません。(友達口調はちょっと良いかも) 某社OEMとの噂は本当だったようですね。 手ごろなオンダッシュHDD機が欲しかったので期待してたんだけど、残念! 中古のHDZ-2570を探します。 |
| HDNさん、みなさん、こんにちは。(^o^)丿 ▼HDNさん: >3/9発売との事、メーカーサイトにも専用ページがアップされていたので早速見てきました。 お知らせいただきありがとうございます。 >某社OEMとの噂は本当だったようですね。 なるほど、そのようにご覧になられますか。 個人的には、ゼンリンから供給された各種データのカスタマイズ度合いが単に低かっただけかなと睨んでいます。「OEM路線だと儲からないので戦略投資で独自開発!」という決意をプレスリリース等で表明されているだけに、さすがにまたOEM路線ということはないのかなと...。実際のところは分かりませんけどね。 いずれにしても、最大の特徴であるiPod連携機能とVICSビーコンユニットを両立できないとはかなり残念です。 |
| らくなびさん、レス有難うございます。 ▼らくなびさん: >なるほど、そのようにご覧になられますか。 聞きかじりの素人考えで、画面表示やVICSの扱い方がS社現行機とS社OEM機に似ている為ナビコア(で、いいのか?)はS社製なのかなと思いました。 ただ、それだけではOEMとは言えないですね。 >個人的には、ゼンリンから供給された各種データのカスタマイズ度合いが単に低かっただけかなと睨んでいます。 なるほどです。 >いずれにしても、最大の特徴であるiPod連携機能とVICSビーコンユニットを両立できないとはかなり残念です。 本当に惜しい。価格もパッケージも魅力的なんですよね。 |