らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     895
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼KENWOODやっと新型ナビ発表  rairai 05/2/26(土) 23:16
   ┣Re:KENWOODやっと新型ナビ発表  HDN 05/2/27(日) 9:51
   ┗一瞬、2DIN一体型と見間違えたのは私だけ?  らくなび 05/2/27(日) 17:11
      ┗Re:発売開始です  HDN 05/3/11(金) 0:26
         ┗地図データのカスタマイズまで手が回らなかった?  らくなび 05/3/11(金) 11:57
            ┗Re:地図データのカスタマイズまで手が回らなかった?  HDN 05/3/12(土) 0:51

───────────────────────────────────────
 ■題名 : KENWOODやっと新型ナビ発表
 ■名前 : rairai <E-MAIL>
 ■日付 : 05/2/26(土) 23:16
 ■Web : http://homepage3.nifty.com/rairaichi/
 -------------------------------------------------------------------------
   中身自体はWindowsのOSを使用という事で、
使用しやすいのではないでしょうか。

ただ今の段階で、流行りの2DIN一体では無いのが気になるけど。

KENWOODって、デジタル無線でアコムと提携したのですが、
資金面が楽になればカ−オーディオの老舗として使用しやすいし
(比較的、直間で使用できる)復活できるかも知れない。
でも無線での提携だから関係無いか。

今後の動向気になります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:KENWOODやっと新型ナビ発表  ■名前 : HDN  ■日付 : 05/2/27(日) 9:51  -------------------------------------------------------------------------
   iPod対応は待ち望んでいた機能ですが、タッチパネル操作はどんなもんでしょう。
最低、スキップ/リピートは手探りで操作出来る出っ張りが欲しいです。
L707とのセットで操作はHU側、表示だけモニタにもだったら良かったかな。

プレスリリースにVICSへの言及が無いのも不安、渋滞回避機能無し?

とは言え、期待大の新製品。早く詳細を知りたいですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 一瞬、2DIN一体型と見間違えたのは私だけ?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 05/2/27(日) 17:11  -------------------------------------------------------------------------
   rairaiさん、HDNさん、みなさん、こんばんは。(^o^)丿

▼rairaiさん:
>ただ今の段階で、流行りの2DIN一体では無いのが気になるけど。

確かに。。。先行リリースされたHDM-777もそうでしたが、一見、2DIN一体型と見間違うようなデザインですね。

昨年末からHDV-910/HDV-810の特価セールもあちらこちらで実施されてきましたし、近いうちに2DIN一体型もリリースされるのでは?、と素人ながらに想像しています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:発売開始です  ■名前 : HDN  ■日付 : 05/3/11(金) 0:26  -------------------------------------------------------------------------
   3/9発売との事、メーカーサイトにも専用ページがアップされていたので早速見てきました。
これはMDレシーバとの組み合わせを狙ったパッケージだったのですね。
オーディオ周りは使い勝手良さそうです。

ナビ自体は・・・
渋滞回避は表示だけ。iPOD付けるとビーコン付きません。(友達口調はちょっと良いかも)
某社OEMとの噂は本当だったようですね。
手ごろなオンダッシュHDD機が欲しかったので期待してたんだけど、残念!
中古のHDZ-2570を探します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 地図データのカスタマイズまで手が回らなかった?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 05/3/11(金) 11:57  -------------------------------------------------------------------------
   HDNさん、みなさん、こんにちは。(^o^)丿

▼HDNさん:
>3/9発売との事、メーカーサイトにも専用ページがアップされていたので早速見てきました。

お知らせいただきありがとうございます。

>某社OEMとの噂は本当だったようですね。

なるほど、そのようにご覧になられますか。

個人的には、ゼンリンから供給された各種データのカスタマイズ度合いが単に低かっただけかなと睨んでいます。「OEM路線だと儲からないので戦略投資で独自開発!」という決意をプレスリリース等で表明されているだけに、さすがにまたOEM路線ということはないのかなと...。実際のところは分かりませんけどね。

いずれにしても、最大の特徴であるiPod連携機能とVICSビーコンユニットを両立できないとはかなり残念です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:地図データのカスタマイズまで手が回らなかった?  ■名前 : HDN  ■日付 : 05/3/12(土) 0:51  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん、レス有難うございます。

▼らくなびさん:
>なるほど、そのようにご覧になられますか。

聞きかじりの素人考えで、画面表示やVICSの扱い方がS社現行機とS社OEM機に似ている為ナビコア(で、いいのか?)はS社製なのかなと思いました。
ただ、それだけではOEMとは言えないですね。

>個人的には、ゼンリンから供給された各種データのカスタマイズ度合いが単に低かっただけかなと睨んでいます。

なるほどです。

>いずれにしても、最大の特徴であるiPod連携機能とVICSビーコンユニットを両立できないとはかなり残念です。

本当に惜しい。価格もパッケージも魅力的なんですよね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 895