らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     902
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼HDDナビ+ステレオ・・・・どれがお勧め?  竹@AVナビ 検討中 05/3/14(月) 23:25
   ┣ケンウッド党でiPod使いの方なら...  らくなび 05/3/15(火) 21:43
   ┗Re:HDDナビ+ステレオ・・・・どれがお勧め?  とおりがかり((((^-^; 05/3/17(木) 0:03
      ┗Re:HDDナビ+ステレオ・・・・どれがお勧め?  竹@AVナビ 検討中 05/3/19(土) 9:10
         ┗Re:HDDナビ+ステレオ・・・・どれがお勧め?  ぐー 05/3/20(日) 11:27

───────────────────────────────────────
 ■題名 : HDDナビ+ステレオ・・・・どれがお勧め?
 ■名前 : 竹@AVナビ 検討中
 ■日付 : 05/3/14(月) 23:25
 -------------------------------------------------------------------------
    カーコンポ兼ナビとしてHDDタイプナビでインダッシュの1DIN+1DINの機械を検討しています。
残念ながら車のレイアウト的に1DIN+1DINかオンダッシュ+1DINになります。
候補はパナのストラーダFクラスCN−HDS950MD
   カロのサイバーAVH−P9DVA+AVIC−H900
   アルパのINA−D300JN
の3機種で悩んでいます。
アルパがメーカー的には1番欲しいんですが、どうやらナビ使用中はミュージックサーバー機能は使えないそうで、・・・・アルパは除外。
今日3月14日に何か新商品の発表が!と期待をしたのですが・・・・残念。

ナビ自体はさし当たってそんなに重視していないんですが、HDDタイプについてるミュージックサーバー機能?に猛烈に引かれてるんです。
カロか、パナか。
音楽的な事を考えると、カロかなぁ?って思ってるんですが。
パナの綺麗な画面にも惹かれてます。
カロのAVIC−H900に違うモニターユニットでも良いのかと考えつつ。
悩んでます。
他のメーカーや機種でも良いのですが・・・・
お持ちの方など・・・・情報やアドバイスを〜!

───────────────────────────────────────  ■題名 : ケンウッド党でiPod使いの方なら...  ■名前 : らくなび  ■日付 : 05/3/15(火) 21:43  -------------------------------------------------------------------------
   竹@AVナビ 検討中さん、(^▽^)はじめまして♪ みなさん、こんばんは。(^o^)丿

▼竹@AVナビ 検討中さん:
>他のメーカーや機種でも良いのですが・・・・

先日、コンタクトさんの日記でケンウッドの「1DINインダッシュDVDシステムのVDX-09MとハードディスクナビゲーションのHDZ-2510iSの組み合わせ」が紹介されていました。

iPod+カーナビ、この手があったか!
   http://www.contact.jp/blog/archives/2005/03/ipodieaaaaaaaaa.html

たったこれだけの情報で恐縮ですが(^_^ゞ、何かの参考になれば。

何分純正カーステしか使ったことがない、いや、その純正カーステすらもほとんど使わない人間だけに、この辺りのことはチンプンカンプンなもので。。。

ということで、私からも「情報やアドバイスを〜!」を宜しくお願いします。>皆様

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:HDDナビ+ステレオ・・・・どれがお勧め?  ■名前 : とおりがかり((((^-^;  ■日付 : 05/3/17(木) 0:03  -------------------------------------------------------------------------
   アルパが好きなら
IVA-D300J+NVE-N555SS+i-podアダプター
の組み合わせなんてどうでしょうか?

N555SSもう生産中止でしょうけど、まだ在庫残ってる所もあるでしょうし。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:HDDナビ+ステレオ・・・・どれがお勧め?  ■名前 : 竹@AVナビ 検討中  ■日付 : 05/3/19(土) 9:10  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびサン
とおりがかり((((^-^;サン
ありがとうございます。
マルチレスで失礼いたします。

・・・i-pod。
持ってないわけなんですね。
しかも自宅と車以外では音楽は聴かないので。
必要性をあまり、感じません。
しかも、i-podを買う金額のことを考えると・・・・
外部接続で、外にブラブラするのもなんだかなぁ?とか。
アップル製品だなぁ?とか

新製品の発表を待つかなぁ?なんて思ったりしながら。
新製品が出れば出たでまた悩んだりするんでしょうねぇ?
少し頭を冷やして・・・・考えます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:HDDナビ+ステレオ・・・・どれがお勧め?  ■名前 : ぐー  ■日付 : 05/3/20(日) 11:27  -------------------------------------------------------------------------
   http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050317/pana1.htm

松下からもポータブルMP3プレイヤーが出るみたいですが
特に自社製のカーステレオとの連携についてはかかれて
いません。

自社製ポータブルプレイヤーを出したということはPanasonic
のカーステレオやナビはiPodとの連携はしないという方針
になるのでしょうか、それともSonyのようにお構いなしで
だしてくる?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 902