Page 907 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼楽ナビのファンの音 ピッキー 05/4/9(土) 4:31 ┗Re:楽ナビのファンの音 X-RAY 05/4/10(日) 18:17 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 楽ナビのファンの音 ■名前 : ピッキー ■日付 : 05/4/9(土) 4:31 -------------------------------------------------------------------------
| 現在DRV250を使用してます。 ファンの音について質問なのですが、 みなさんどうゆう音がしてますか? 言葉で表現するのは難しいと思うんですが。 当方の使用してる楽ナビは当初「キーン」というか「ヒーン」みたいな 高い音がしていました。 ですが、ついこないだ7時間くらいの長距離ドライブに出かけた時から 比較的低い音に変わりました。 (というかこの時に気がついたので正確にはいつからか不明ですが) 「ウーン」という感じの音に「ジジジジ」という小さい音を混ぜたような? 感じの音になってます。 わかりにくくてすみません。 その日以降、ナビ自体はちゃんと動いてますし、特にファンの音がうるさく なったというわけでもありません。 (うるさいかどうかは同じ音でも個人差がありますが) これが正常と言われればそうかと思いますし。 でも音が変わったことは確かです。 ネットで調べてみても「キーン」という高い音がする人もいれば 「ウィーン」という低めの音がする人もいるみたいです。 ここに来られてる楽ナビユーザーさんは いかがでしょうか? また不具合等でファンを交換された方もいらっしゃれば その時の体験談も聞かせていただきたいです。 よろしくお願いします。 |
| 私もこの間DRV220を取り付けたあとにそのような音がしてました。ショップの人の話ではどうやら助手席側の温風のファンの音という話です。私のほうも今度の週末に調整してもらいますので、あとで報告します。 |