Page 909 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼VP-T6+小物入れによるモニター取付 まぁくん 05/4/11(月) 13:02 ─────────────────────────────────────── ■題名 : VP-T6+小物入れによるモニター取付 ■名前 : まぁくん ■日付 : 05/4/11(月) 13:02 -------------------------------------------------------------------------
| らくなびさん,はじめまして. こちらの記事を参考にして,ヤックVP-T6+小物入れによるモニター 取り付けを行いましたのでインプレを書き込みます.取り付けた ナビは「楽ナビDRV20」です. VP-T6は非常によい商品だと思います.お勧めです.ただし, モニターの荷重がかかることで,どうしても小物入れが変形 てしまいます.私の場合,下側にCDプレーヤーを入れて いるのですが,CDプレーヤーが上から押さえつけられるために CD挿入部が変形しているのがはっきり確認できました. 小物入れの中の締付ねじを回すと,変形はさらに大きくなる ようです. 一旦,VP-T6を外しにかかったのですが,両面テープがかなり 強力で,結局はVP-T6と小物入れをともに買いなおす羽目に なりました. 結局のところ,VP-T6の下側と上側に補強用の板を入れること にしました.なお,小物入れは射出成形の熱可塑性樹脂のため 接着剤を選びます.補強する板と小物入れの接着は両面テープ (PP, PE対応のもの,エーモン製)を使って貼り付けるのがよい と思います. 補強用の板は,私はカーボン製の板を使いましたが,これは 専用のカッターでなければ切れないので,金属板やアクリル などでもよいと思います.2mm〜3mm程度の厚さのものを貼り 付けると小物入れの剛性がかなり上がります. 実施後,小物入れの変形はほとんどなくなりました.また, 補強した効果により,走行中のモニターのブレも無くなり, 非常に見やすくなりました. 以上,VP-T6+小物入れによる取り付けを検討なさっている方 は参考にして頂ければと思います. 追伸 DRV20の標準モニター取り付け金具はちょっと大きいので, 残念ながら小物入れには入らないです. |