Page 924 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼インダッシュモニターの改造 kuroneko 05/5/14(土) 18:06 ┗Re:インダッシュモニターの改造 んどぅ〜る 05/5/16(月) 1:40 ┗Re:インダッシュモニターの改造 んどぅ〜る 05/5/16(月) 1:49 ┗Re:インダッシュモニターの改造 kuroneko 05/5/18(水) 1:27 ─────────────────────────────────────── ■題名 : インダッシュモニターの改造 ■名前 : kuroneko <E-MAIL> ■日付 : 05/5/14(土) 18:06 -------------------------------------------------------------------------
| 保証の問題はさておき。 2DINタイプでインダッシュモニター付きNAVIのインダッシュモニターを取り外してオンダッシュに改造するのって可能なのでしょうか? まら、行っている店をご存じの方は、いらっしゃいますか。 どうしでも、AV/AUDIOを統合コントロールできるシステムを欲しいのですが、インダッシュだと下すぎてモニターが見えないのです。 よろしくお願い致します。 |
| ▼kuronekoさん: > 保証の問題はさておき。 > 2DINタイプでインダッシュモニター付きNAVIのインダッシュモニターを取り外してオンダッシュに改造するのって可能なのでしょうか? > まら、行っている店をご存じの方は、いらっしゃいますか。 > > どうしでも、AV/AUDIOを統合コントロールできるシステムを欲しいのですが、インダッシュだと下すぎてモニターが見えないのです。 > > よろしくお願い致します。 おっしゃてる意味がよく(全く)わかりません。 私が世間知らずなだけ?? もう少し具体的に書いて頂けると、レスできる方がいるかもしれませんよ。 取り付けする(してる)車種・年式(型式)と、 「2DINタイプでインダッシュモニター付きNAVI」という表現ではなく、 例えば、「パイオニアのAVIC-ZH900MD」「パナのCN-HDS950MD」「イクリのAVN8804HD」とか具体的に機種名を例として挙げてもらわないとわかりません。 「2DINタイプでインダッシュモニター付きNAVI」という表現だけでは、様々な 機種が考えられます。 ・・ただ、文面から判断できる限りでお答えしますと、 「間違いなく不可能」ではないかと。。。 できるんであれば、私も新しい知識として吸収したいです。 |
| 追加です。 JVCのインダッシュモニターは取り外してリアにセットとかできるみたいですが。 「AV/AUDIOを統合コントロールできるシステムを欲しい」 これは例えば、 「AVIC−XH900とMEH−P070」の組み合わせを2DIN部分に取り付けて モニターをダッシュ上に貼り付ける。 これではダメなのですか?? あくまでも「1つの機械」で全てを操作できないと納得がいかないのですか?? 私は今、「AVIC−XH99とDVH-P007とDEQ-P7」をセットで使ってますが、 (MDは使わないので、ナビとメインデッキ、ダブルでDVD再生可能に。。) 全く不自由さを感じませんし、 むしろ、独立で操作も可能な分、一体機より便利とすら感じてますが・・ 一応、ご参考まで。 |
| んどぅ〜るさん 色々と有り難うございます。 ナビについては、有る程度以上で有れば、改造しくれる物を 優先と考えていたので、特に指定しなかったのです。 狙っている物としては、出たばかりの「AVIC-ZH990」を考え ています。 単純に、モニターを外して、延長ケーブルを作成して、モニ ターのマウント用金具を作れば何とかなると思っていたのです が、やはり難しいのですね。 乗っている車のダッシュボードの奥行きが狭いので、1DINを 載せることも出来なさそうなのです。 NAVIの音声操作やタッチパネルで、AUDIO系のコントロール を行うことが希望だったのです。 それにしても、同じメーカーなのに、連携している物って無 いのですね。 |