らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     924
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼インダッシュモニターの改造  kuroneko 05/5/14(土) 18:06
   ┗Re:インダッシュモニターの改造  んどぅ〜る 05/5/16(月) 1:40
      ┗Re:インダッシュモニターの改造  んどぅ〜る 05/5/16(月) 1:49
         ┗Re:インダッシュモニターの改造  kuroneko 05/5/18(水) 1:27

───────────────────────────────────────
 ■題名 : インダッシュモニターの改造
 ■名前 : kuroneko <E-MAIL>
 ■日付 : 05/5/14(土) 18:06
 -------------------------------------------------------------------------
    保証の問題はさておき。
 2DINタイプでインダッシュモニター付きNAVIのインダッシュモニターを取り外してオンダッシュに改造するのって可能なのでしょうか?
 まら、行っている店をご存じの方は、いらっしゃいますか。

どうしでも、AV/AUDIOを統合コントロールできるシステムを欲しいのですが、インダッシュだと下すぎてモニターが見えないのです。

よろしくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:インダッシュモニターの改造  ■名前 : んどぅ〜る  ■日付 : 05/5/16(月) 1:40  -------------------------------------------------------------------------
   ▼kuronekoさん:
> 保証の問題はさておき。
> 2DINタイプでインダッシュモニター付きNAVIのインダッシュモニターを取り外してオンダッシュに改造するのって可能なのでしょうか?
> まら、行っている店をご存じの方は、いらっしゃいますか。
>
> どうしでも、AV/AUDIOを統合コントロールできるシステムを欲しいのですが、インダッシュだと下すぎてモニターが見えないのです。
>
> よろしくお願い致します。

おっしゃてる意味がよく(全く)わかりません。
私が世間知らずなだけ??

もう少し具体的に書いて頂けると、レスできる方がいるかもしれませんよ。

取り付けする(してる)車種・年式(型式)と、
「2DINタイプでインダッシュモニター付きNAVI」という表現ではなく、
例えば、「パイオニアのAVIC-ZH900MD」「パナのCN-HDS950MD」「イクリのAVN8804HD」とか具体的に機種名を例として挙げてもらわないとわかりません。
「2DINタイプでインダッシュモニター付きNAVI」という表現だけでは、様々な
機種が考えられます。

・・ただ、文面から判断できる限りでお答えしますと、
「間違いなく不可能」ではないかと。。。

できるんであれば、私も新しい知識として吸収したいです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:インダッシュモニターの改造  ■名前 : んどぅ〜る  ■日付 : 05/5/16(月) 1:49  -------------------------------------------------------------------------
   追加です。

JVCのインダッシュモニターは取り外してリアにセットとかできるみたいですが。

「AV/AUDIOを統合コントロールできるシステムを欲しい」

これは例えば、

「AVIC−XH900とMEH−P070」の組み合わせを2DIN部分に取り付けて

モニターをダッシュ上に貼り付ける。

これではダメなのですか??

あくまでも「1つの機械」で全てを操作できないと納得がいかないのですか??

私は今、「AVIC−XH99とDVH-P007とDEQ-P7」をセットで使ってますが、
(MDは使わないので、ナビとメインデッキ、ダブルでDVD再生可能に。。)

全く不自由さを感じませんし、

むしろ、独立で操作も可能な分、一体機より便利とすら感じてますが・・

一応、ご参考まで。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:インダッシュモニターの改造  ■名前 : kuroneko <E-MAIL>  ■日付 : 05/5/18(水) 1:27  -------------------------------------------------------------------------
   んどぅ〜るさん

色々と有り難うございます。
 ナビについては、有る程度以上で有れば、改造しくれる物を
優先と考えていたので、特に指定しなかったのです。

狙っている物としては、出たばかりの「AVIC-ZH990」を考え
ています。

単純に、モニターを外して、延長ケーブルを作成して、モニ
ターのマウント用金具を作れば何とかなると思っていたのです
が、やはり難しいのですね。

乗っている車のダッシュボードの奥行きが狭いので、1DINを
載せることも出来なさそうなのです。

NAVIの音声操作やタッチパネルで、AUDIO系のコントロール
を行うことが希望だったのです。

それにしても、同じメーカーなのに、連携している物って無
いのですね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 924