Page 927 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼車速パルス信号を取り出さなくても使用が可能ですか GG 05/5/20(金) 15:19 ┗Re:車速パルス信号を取り出さなくても使用が可能ですか K11マーチ乗り 05/5/21(土) 11:01 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 車速パルス信号を取り出さなくても使用が可能ですか ■名前 : GG ■日付 : 05/5/20(金) 15:19 -------------------------------------------------------------------------
| この機種は原則として車速パルス信号の取出しが必要ですか。車速パルス信号を取り出さずに(精度は落ちますが)取り付けカンタンなポータブルナビとして使用が可能ですか。どうぞ宜しくお願いします。 【管理人からのお知らせ】 -05/5/21(土)- みんなで作るカーナビFAQ 【パナソニック YOUナビ CN-HDX300D/HDX730D】に頂いた投稿の転載です。 |
| ▼GGさん: >この機種は原則として車速パルス信号の取出しが必要ですか。車速パルス信号を取り出さずに(精度は落ちますが)取り付けカンタンなポータブルナビとして使用が可能ですか。どうぞ宜しくお願いします。 こんにちは。 私はHDX300を複数の車で乗せ替えて使っています。メインで使う車では車速信号を繋いでいますが、その他の車では車速信号なしで使っています。トンネルや高架下で止まってしまう・交差点や分岐でのレスポンスが悪い・・・などの弱点はありますが、車速が取れないポータブルナビと考えれば全く問題ありません。勿論、車速信号を取れば、上記の問題は発生しません。 |