らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     932
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ルームミラーモニタ 取付  ピカマリ 05/5/15(日) 2:48
   ┗Re:ルームミラーモニタ 取付  ピカマリ 05/5/15(日) 2:50
      ┗残念ながら仕様です。  らくなび 05/5/15(日) 15:20
         ┗Re:残念ながら仕様です。  ピカマリ 05/5/25(水) 21:15

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ルームミラーモニタ 取付
 ■名前 : ピカマリ <E-MAIL>
 ■日付 : 05/5/15(日) 2:48
 -------------------------------------------------------------------------
   前から気になっていたルームミラーモニタを取付しました
ドリームメーカー製のM-1というハーフビューの物です
http://dream-maker.co.jp/syouhin/mirror/m1.html

感想

良い点
・モニタ設置の新規スペースを用意せずに画面が増やせるのはマル
・やや狭くなるも、後方視界が確保できる
・上下左右の画面反転のおかげで、上下(画面位置の左右)を問わず取付可能

いまいちな点
・オートディマー無しはやはり不便(リモコンで明るさ調整)
・ハーフビューで見易さを向上しているようだけど、写りこみは気になる
・電源ボタン以外のスイッチが本体に無い
・リモコンの効きがシビア
・使用液晶はお世辞にも質が良いとは言い難い

いまいちな点のほうが多いです(笑
SAVVのものは、ワンタッチディマーが付いているらしいので
近いうちに試してみようと思います

この造りで4万円は、正直言って高いです
SONY辺りが作ってくれたら飛びつくんですが・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ルームミラーモニタ 取付  ■名前 : ピカマリ <E-MAIL>  ■日付 : 05/5/15(日) 2:50  -------------------------------------------------------------------------
   プレビューで画像添付がきちんと表示されないんですが、仕様なんでしょうか?

添付画像
【1.jpg : 60.5KB】

───────────────────────────────────────  ■題名 : 残念ながら仕様です。  ■名前 : らくなび  ■日付 : 05/5/15(日) 15:20  -------------------------------------------------------------------------
   ピカマリさん、(^▽^)はじめまして♪ みなさん、こんにちは。(^o^)丿

ご投稿ありがとうございます。

▼ピカマリさん:
>プレビューで画像添付がきちんと表示されないんですが、仕様なんでしょうか?

残念ながらこの掲示板の仕様なのです。写真付きでご投稿いただく場合は、プレビューのチェックは外したままでご投稿くださいませ。>みなさま

お寄せ頂いた写真、ルームミラーモニタに表示されている地図画面もXYZのものとは別の感じですし、ナビを2台搭載されているようにお見受けしました。ルームミラーモニタを含めて合計3つのモニターとは凄いですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:残念ながら仕様です。  ■名前 : ピカマリ <E-MAIL>  ■日付 : 05/5/25(水) 21:15  -------------------------------------------------------------------------
   管理人様、いつもお世話になっております。

残念な件、了解いたしました。
きちんと添付されることがわかりましたので、問題ないです。

仰るとおり、ナビ2台乗せています。
XYZは渋滞情報が大変見辛いので、W1と併用しています。
性能はXYZに劣りますが、W系の操作性のほうが良いですね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 932