らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     934
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼【HDX730D】地図アップデート方法  OTYK 05/5/31(火) 23:20
   ┗Re:【HDX730D】地図アップデート方法  テンテン 05/6/2(木) 3:16

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 【HDX730D】地図アップデート方法
 ■名前 : OTYK
 ■日付 : 05/5/31(火) 23:20
 -------------------------------------------------------------------------
   現在HDX730Dを使用していて、地図の更新を考えています。
通販などでセットアップ用のSDカードを安く売ってますが、これ買えば
自分で更新できるんですか?
パナのHPには「セットアップ用SDメモリーカードだけでは更新は出来ません。」
って書いてあるので。
更新した方ご教授ください。
本体の取付は自分でしたので多少の知識はあります。

【管理人からのお知らせ】 -05/6/1(水)-
みんなで作るカーナビFAQ 【パナソニック YOUナビ CN-HDX300D/HDX730D】に頂いた投稿の転載です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:【HDX730D】地図アップデート方法  ■名前 : テンテン  ■日付 : 05/6/2(木) 3:16  -------------------------------------------------------------------------
   ▼OTYKさん:
>現在HDX730Dを使用していて、地図の更新を考えています。
>通販などでセットアップ用のSDカードを安く売ってますが、これ買えば
>自分で更新できるんですか?

これだけでは出来ません。SDカードはあくまで認証キーであり
地図データーが入っているわけでは無いので・・

販売店等が持っている更新用のハードディスクが無ければ更新できませんよ。
更新の手順は更新用ハードディスクと730を接続、その際730にセットアップ用SDカードを挿入することによって認証(一度使用したカードは使用不可!!やばいでしょ??)地図書き換えとなります。

>パナのHPには「セットアップ用SDメモリーカードだけでは更新は出来ません。」
>って書いてあるので。

その通りです。

>本体の取付は自分でしたので多少の知識はあります。

取付の知識とは関係無いですね・・・・^_^;

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 934