Page 934 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼【HDX730D】地図アップデート方法 OTYK 05/5/31(火) 23:20 ┗Re:【HDX730D】地図アップデート方法 テンテン 05/6/2(木) 3:16 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 【HDX730D】地図アップデート方法 ■名前 : OTYK ■日付 : 05/5/31(火) 23:20 -------------------------------------------------------------------------
| 現在HDX730Dを使用していて、地図の更新を考えています。 通販などでセットアップ用のSDカードを安く売ってますが、これ買えば 自分で更新できるんですか? パナのHPには「セットアップ用SDメモリーカードだけでは更新は出来ません。」 って書いてあるので。 更新した方ご教授ください。 本体の取付は自分でしたので多少の知識はあります。 【管理人からのお知らせ】 -05/6/1(水)- みんなで作るカーナビFAQ 【パナソニック YOUナビ CN-HDX300D/HDX730D】に頂いた投稿の転載です。 |
| ▼OTYKさん: >現在HDX730Dを使用していて、地図の更新を考えています。 >通販などでセットアップ用のSDカードを安く売ってますが、これ買えば >自分で更新できるんですか? これだけでは出来ません。SDカードはあくまで認証キーであり 地図データーが入っているわけでは無いので・・ 販売店等が持っている更新用のハードディスクが無ければ更新できませんよ。 更新の手順は更新用ハードディスクと730を接続、その際730にセットアップ用SDカードを挿入することによって認証(一度使用したカードは使用不可!!やばいでしょ??)地図書き換えとなります。 >パナのHPには「セットアップ用SDメモリーカードだけでは更新は出来ません。」 >って書いてあるので。 その通りです。 >本体の取付は自分でしたので多少の知識はあります。 取付の知識とは関係無いですね・・・・^_^; |