らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     941
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼次のカーナビは?  なな 05/6/10(金) 4:03
   ┗もう少し具体的に?  らくなび 05/6/11(土) 11:37
      ┗Re:もう少し具体的に?  なな 05/6/14(火) 11:42
         ┗システムアップ電源コード(CA-LPS30D)を接続されれば...  らくなび 05/6/14(火) 21:40

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 次のカーナビは?
 ■名前 : なな
 ■日付 : 05/6/10(金) 4:03
 -------------------------------------------------------------------------
   ずいぶん前にこのサイトを参照してHDX300を購入した者です。
ネットで購入し知り合いに取り付けを頼んだためかなり安く満足度も高いお買い物でした。
最近カーナビ情報から遠ざかっていましたが、かなり普及してきましたね(^^
今オススメの機種って何でしょうか。条件は低価格、HDDナビ、テレビとDVDが見られるというのであれば皆さんはどんな機種を勧められるでしょうか?
教えて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : もう少し具体的に?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 05/6/11(土) 11:37  -------------------------------------------------------------------------
   ななさん、お久しぶりです。みなさん、こんにちは。(^o^)丿

お知り合いの方にナビをお勧めになるということでしょうか、それともななさんご自身が買い替えられるのでしょうか?

「低価格、HDDナビ、テレビとDVDが見られる」ということだとあまりにもアバウトすぎます。せっかくHDX300を2年間使用された経験をお持ちなのですから、その経験に基づいてもう少し具体的なことを書かれた方が、皆さんからコメントを頂きやすいでしょう。極端な話、HDX300に対して「満足度も高い」ということでしたら、そのままDVDプレーヤーを追加されるという選択肢もあるわけですし。。。オンダッシュ、インダッシュ、2DIN−AVN、ポータブル...、形状だけでもいろいろありますよね?

なお、以前「メーカさん、クレードルみたいにしておくだけで端子がささるような構造にしてくれないかな・・・。」とのコメントを頂きましたが、パナソニックにしてもソニーにしても、オンダッシュ一体型HDDナビはもはや風前の灯です(三洋電機を除く)。

http://rakunavi.daijiten.com/bbs/log/tree_387.htm

仮に「低価格、HDDナビ、テレビとDVDが見られる」という条件が重要度の高い順だとしたら、三菱電機とケンウッドのナビが真っ先に候補に挙がりますが、ユーザーの方、いらっしゃいますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:もう少し具体的に?  ■名前 : なな  ■日付 : 05/6/14(火) 11:42  -------------------------------------------------------------------------
   いや、何となく昨日久々にオートバックスに行ってカーナビを見ていたら新しい
ものばかりでつい欲しくなってしまったのです。結婚するので彼へのプレゼント代わりにいいかなーと思って。
HDX300にDVDって見られるようにできるんですか?機械音痴で全然わからないのですが。ナビ本体にケーブル接続してDVDプレーヤーをつけてナビの画面で見られる・・・なんてことができるんでしょうか??

───────────────────────────────────────  ■題名 : システムアップ電源コード(CA-LPS30D)を接続されれば...  ■名前 : らくなび  ■日付 : 05/6/14(火) 21:40  -------------------------------------------------------------------------
   みなさん、こんばんは。(^o^)丿

▼ななさん:
>HDX300にDVDって見られるようにできるんですか?

>ナビ本体にケーブル接続してDVDプレーヤーをつけてナビの画面で見られる・・・
>なんてことができるんでしょうか??

そのままでは無理ですが、システムアップ電源コードCA-LPS30Dを別途購入されれば可能です。現在取り付けられている電源コードと交換する必要はありますが、システムアップ電源コードを接続されることで、新たにVTR画面に切り替えられるようになります。

http://car.panasonic.jp/support/manual/navi/data_t/cnhdx300dt/cnhdx300dt_g.pdf

詳細は取付説明書をご覧ください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 941