Page 976 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼TV-XP7 タク 05/9/3(土) 15:41 ┗Re:TV-XP7 販売員 05/9/4(日) 11:35 ┗Re:TV-XP7 タク 05/9/5(月) 1:47 ─────────────────────────────────────── ■題名 : TV-XP7 ■名前 : タク ■日付 : 05/9/3(土) 15:41 -------------------------------------------------------------------------
| はじめまして。モニタのことについて教えて下さい。 TV-XP7という古い機種を所有しているのですが、 これをバックモニタとして利用できないかと考えています。 NTSCの20ピンのモニタなのですが、ここからRCAと電源を分岐加工は可能でしょうか? また、この20ピンからRCAへ変換するコネクタは販売されていませんか? 分岐加工が可能な場合は、どのピンがRCAの+−になるか教えて頂ければ幸いです。 古いものなのですが、今まで付き合ってきたので、なんとかならないかなと考えております。 よろしくお願いします。 |
| >TV-XP7という古い機種を所有しているのですが、 >これをバックモニタとして利用できないかと考えています。 リアモニタもしくは独立したTVとして使うのであれば問題ありません。 >NTSCの20ピンのモニタなのですが、ここからRCAと電源を分岐加工は可能でしょうか? >また、この20ピンからRCAへ変換するコネクタは販売されていませんか? TVチューナ部にビデオ入力端子がRCAで装備されていますので、加工も変換も必要ありません(モニタ部しか所有していないのであればどうしようもありませんが)。 |
| 販売員さん、レスありがとうございます。 >TVチューナ部にビデオ入力端子がRCAで装備されていますので、加工も変換も必要ありません(モニタ部しか所有していないのであればどうしようもありませんが)。 古い機種なので、チューナー部が大きく、チューナーまでの配線を考えると、モニタ部へ直接RCAで加工&接続できないかと考えていました。 古いカロのオプションでRCAへの変換コネクタがでていたようなキオクがありましたので、もしかしたらと思っていました。 また何か情報がありましたら宜しくお願いします。 |