らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     996
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ストリームにバックカメラ  HIRO 05/10/3(月) 10:11
   ┗Re:ストリームにバックカメラ  マツ 05/10/9(日) 21:19

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ストリームにバックカメラ
 ■名前 : HIRO <E-MAIL>
 ■日付 : 05/10/3(月) 10:11
 -------------------------------------------------------------------------
   ストリーム(LA-RN3-100・・・・13年登録)のナビ(工場装着)にバックカメラ(HONDAオデッセイ純正(現行)ソニー製のカメラ(6ピン)を取り付けた方いますか?。
この純正ナビは本体の裏にオプション用のVTR(4ピンカプラー)に純正のコードを取付るタイプです。VTRコードに電源変換BOXを利用しカメラコードを接続することを考えました。ところが、VTRの画面に変えるには、ナビ前面パネルのTVスイッチを2度押さないとバックカメラの画面に切り変わらない事を知りました?。
Rギヤを入れた時に作動させるには、どの様にしたらいいのでしょうか。
カメラ仕様(VCB−H53ソニー)
DC7v+-2v
コネクタピン配列
 赤  VCC
 黒  GND
 茶  シ−ルド
 青/黒 カメラ検出
 白  ビデオ+
 黄  ビデオー

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ストリームにバックカメラ  ■名前 : マツ  ■日付 : 05/10/9(日) 21:19  -------------------------------------------------------------------------
   ▼HIROさん:
>ストリーム(LA-RN3-100・・・・13年登録)のナビ(工場装着)にバックカメラ(HONDAオデッセイ純正(現行)ソニー製のカメラ(6ピン)を取り付けた方いますか?。
>この純正ナビは本体の裏にオプション用のVTR(4ピンカプラー)に純正のコードを取付るタイプです。VTRコードに電源変換BOXを利用しカメラコードを接続することを考えました。ところが、VTRの画面に変えるには、ナビ前面パネルのTVスイッチを2度押さないとバックカメラの画面に切り変わらない事を知りました?。
>Rギヤを入れた時に作動させるには、どの様にしたらいいのでしょうか。
>カメラ仕様(VCB−H53ソニー)
>DC7v+-2v
>コネクタピン配列
> 赤  VCC
> 黒  GND
> 茶  シ−ルド
> 青/黒 カメラ検出
> 白  ビデオ+
> 黄  ビデオー

こんばんは。
ナビにバックカメラの設定がないと無理ですね。
別にオンダッシュモニターやルームミラモニターなどRCAコードで接続するモニターでしたらバック連動は可能ですが。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 996